Con la llegada de las fiestas navideñas son frecuentes las
comidas con amigos, familiares y compañeros de trabajo, por ello los médicos nutricionistas y la Fudación de la Dieta Mediterránea aconsejan
cuidar nuestra alimentación de forma acentuada
en esta época del año, ya que las indigestiones y los problemas estomacales
están a la orden del día por estas fechas.
Las recetas de concina que se ponen en la mesa durante la
Navidad suelen tener una gran carga calórica, por lo que es muy importante, sin
renunciar al placer de probar estas comidas poco habituales, no atiborrarse. Es
preferible comer de todo en pequeñas cantidades y no ayunar a lo largo del día,
suele creerse que esto es una buena opción para no coger calorías extra, sin
embargo, si se llega a la cena con demasiada hambre, comeremos más cantidad de
comida de la recomendable.
Los expertos recomiendan poner en práctica una serie de
trucos para disminuir las grasas a la hora de cocinar, como por ejemplo
sustituir la manteca o la margarina por aceite de oliva, usar pollo o pavo en
lugar de cochinillo o ternera, tomar una pieza de fruta antes de las comidas y comer postres con frutas en lugar de dulces. Igual
de importante es practicar ejercicio físico, incluso más del habitual para compensar
los excesos calóricos y ayudar al cuerpo
a sentirse bien.
Los problemas de digestión son muy habituales durante las
pascuas, se abusa de las cantidades en las comidas y peor aún, en las cenas.
Para evitarlos es imprescindible seguir estas recomendaciones que todo experto
aconseja como propósito navideño.
A continuación una receta con pavo recomendada para las fiestas.
A continuación una receta con pavo recomendada para las fiestas.
Fuentes Consultadas:
La Dieta Mediterránea, costumbres saludables. Jeremy Allen
Fundación de la Dieta Mediterránea
El Naveghable, diario ciudadano
Analítica.com
Video youtube, subido por Mabel Ojeda
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