viernes, 14 de diciembre de 2012

Al llegar las fiestas, cuidado con las grandes ingestas de comida

Con la llegada de las fiestas navideñas son frecuentes las comidas con amigos, familiares y compañeros de trabajo,  por ello los médicos nutricionistas  y la  Fudación de la Dieta Mediterránea aconsejan cuidar  nuestra alimentación de forma acentuada en esta época del año, ya que las indigestiones y los problemas estomacales están a la orden del día por estas fechas.

Las recetas de concina que se ponen en la mesa durante la Navidad suelen tener una gran carga calórica, por lo que es muy importante, sin renunciar al placer de probar estas comidas poco habituales, no atiborrarse. Es preferible comer de todo en pequeñas cantidades y no ayunar a lo largo del día, suele creerse que esto es una buena opción para no coger calorías extra, sin embargo, si se llega a la cena con demasiada hambre, comeremos más cantidad de comida de la recomendable.

Los expertos recomiendan poner en práctica una serie de trucos para disminuir las grasas a la hora de cocinar, como por ejemplo sustituir la manteca o la margarina por aceite de oliva, usar pollo o pavo en lugar de cochinillo o ternera, tomar una pieza de fruta antes de las comidas y comer postres con frutas en lugar de dulces. Igual de importante es practicar ejercicio físico, incluso más del habitual para compensar los excesos calóricos  y ayudar al cuerpo a sentirse bien.

Los problemas de digestión son muy habituales durante las pascuas, se abusa de las cantidades en las comidas y peor aún, en las cenas. Para evitarlos es imprescindible seguir estas recomendaciones que todo experto aconseja como propósito navideño. 
A continuación una receta con pavo recomendada para las fiestas.


Fuentes Consultadas:
La Dieta Mediterránea, costumbres saludables. Jeremy Allen
Fundación de la Dieta Mediterránea
El Naveghable, diario ciudadano
Analítica.com 
Video youtube, subido por Mabel Ojeda

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